Проблем с оплатой товаров и услуг при использовании карт международных платежных систем, в том числе Visa и Mastercard, в Крыму нет, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Никаких проблем с оплатой товаров и услуг при использовании карт международных платежных систем Visa, Mastercard, China UnionPay либо японской JCB в Крыму нет. Это связано как раз с тем, что после американских санкций был создан центр обработки всех карточных трансакций на территории России», — сказал Аксаков в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его словам, раньше все данные обрабатывались в США.

«Сейчас это все обрабатывается у нас в России, соответственно, какая бы карта ни была, никто не видит эти трансакции за пределами нашей страны, поэтому никаких проблем с их использованием нет», — сказал Аксаков, добавив, что лично расплатился картой одной из международных платежных систем на крымской автозаправке.

При этом Аксаков подчеркнул, что компании Visa и Mastercard просили банки не выпускать их карты на территории Крыма.

«Их не будут лимитировать здесь, а они в принципе здесь и не нужны для оплаты товаров и услуг, так как карта «Мир» заменяет полностью», — сказал Аксаков.