Автовазбанк сообщил о намерении обратиться в суд с требованием признать банкротом агрохолдинг «Белая птица», который, по сообщениям СМИ, находится под контролем одного из бывших руководителей и совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. Соответствующая информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс).

«Акционерное общество Автовазбанк в порядке статей 3, 4, 6, 7 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляет о своем намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника — общество с ограниченной ответственностью «Холдинговая компания «Белая птица» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, предусмотренных пунктом 2 статьи 3, пунктом 2 статьи 6 федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в опубликованном сообщении.

Ранее в интервью газете «Ведомости» председатель правления банка «Траст» Александр Соколов назвал Дмитрия Ананьева владельцем агрохолдинга. По словам Соколова, долг компании составляет около 26 млрд рублей.

Владельцем Автовазбанка в мае 2018 года стал Центробанк. Банк АВБ с июля 2015 года был на санации у Промсвязьбанка, который в результате получил 100% его акций. В декабре 2017-го Промсвязьбанк сам попал на санацию к ЦБ с применением средств Фонда консолидации банковского сектора. С 5 апреля текущего года на управляющую компанию ФКБС возложены и функции временной администрации по управлению Банком АВБ.