Газпромбанк станет основным акционером негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние», говорится в сообщении НПФ по итогам проведения заседания совета 24 августа.

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми с Газпромбанком и «РСХБ Управление активами», доли в акционированном НПФ «Благосостояние» будут распределены в следующих пропорциях: ОАО «РЖД» в размере 25% плюс одна акция; АО «Газпромбанк» в размере 50% минус одна акция; ООО «РСХБ Управление активами» в размере 19,5%», — говорится в сообщении.

Доля миноритарных акционеров фонда составит 5,5%. Среди них Роспрофжел, объединение «Желдортранс», торговый дом РЖД и благотворительный фонд «Транссоюз».

В рамках партнерства совокупный вклад финансовых инвесторов составит порядка 15 млрд рублей, уточняется в релизе НПФ «Благосостояние».

РЖД сохранит влияние на принятие решений в деятельности фонда.

СМИ: контролирующим акционером НПФ «Благосостояние» будет Газпромбанк

По словам осведомленных источников, после акционирования фонда доля Газпромбанка в его капитале составит 50% плюс две акции, Россельхозбанка — 25% минус одну акцию, а у РЖД останется 25% минус одна акция.