Арбитражный суд Москвы отклонил заявления банка «ФК Открытие» об аресте денежных средств и временном ограничении на выезд из РФ девяти бывших топ-менеджеров.

Банк указал, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, поскольку трудовые отношения ответчика с истцом прекращены, а заявитель не располагает информацией относительно трудоустроенности и дохода ответчиков. Кроме того, не исключена возможность выезда ответчиков за пределы России, отметил заявитель.

Однако суд посчитал, что заявителем аргументированно и документально не обосновано требование о принятии обеспечительных мер. Также не представлено доказательств того, что непринятие судом обеспечительных мер по данному спору с учетом его предмета и оснований затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта в дальнейшем или может привести к нарушению прав и законных интересов заявителя.

Ходатайства о принятии обеспечительных мер были направлены в рамках исков банка к экс-менеджерам о признании сделок недействительными и выплате денежных средств.

В частности, в качестве ответчиков выступают бывший старший вице-президент банка «Открытие» Николай Яровой и экс-члены совета директоров Елена Будник и Татьяна Серебренникова.