ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» («Капитал Life») — первый российский страховщик жизни, получивший рейтинг АКРА. Кредитный рейтинг «Капитал Life» — «BBB(RU)» со «стабильным» прогнозом.

Оценка осуществлялась по национальной шкале для Российской Федерации на основе методологии присвоения кредитных рейтингов страховым организациям.

К факторам, положительно влияющим на рейтинговую оценку ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни», эксперты АКРА отнесли сильные показатели положения компании на страховом рынке, сильные показатели ликвидности активов, а также наличие у ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» собственной агентской сети, крупнейшей на рынке страхования жизни. По итогам первого полугодия 2018 года компания заняла третье место по величине сборов среди страховщиков жизни и первое место по выплатам по договорам накопительного страхования жизни, доля рынка компании составила 7,5%.

«Для нас это важный шаг особенно после проведения системного ребрендинга (ранее компания носила название «РГС Жизнь». — Прим. Банки.ру). Постоянно находясь в борьбе за лидерство на рынке, очень полезно получить профессиональный взгляд со стороны и объективную оценку положения дел, — отмечает генеральный директор ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич. — Лучше видны не только успехи, но и те направления, в которых надо усиливаться. Делая стратегическую ставку на развитие собственной агентской сети и формирование качественного и технологичного продуктового предложения, мы продолжим наращивать качественный портфель в первую очередь по накопительному страхованию жизни в сочетании с развитием сервисной составляющей и повышением качества клиентского сервиса».