Правительство одобрило законопроект о контроле за расходованием материнского капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается исключить «иные» организации из числа предоставляющих ипотечные займы, на погашение которых может быть направлен материнский капитал. Включить в перечень организаций предлагается «ДОМ.РФ», а также сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы.

Кроме того, в целях усиления контроля за состоянием жилых помещений, приобретаемых с использованием средств материнского капитала, законопроектом предлагается установить в качестве одного из оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий наличие информации о признании жилья непригодным для проживания.