Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее с 15 марта 2018 года процедуру конкурсного производство в АлтайБизнес-Банке, 12 октября завершило расчеты с кредиторами финучреждения в связи с полным удовлетворением их требований.

В результате проведенной конкурсным управляющим работы по формированию конкурсной массы удовлетворены требования 105 кредиторов банка, на выплаты направлены денежные средства в размере 157,3 млн рублей, уточняется в сообщении АСВ.

Напомним, лицензия у АлтайБизнес-Банка была отозвана 19 января текущего года. В конце мая ЦБ сообщал о выявлении признаков вывода активов из банка.

ЦБ выявил признаки вывода активов из​ АлтайБизнес-Банка ​

По оценке временной администрации, стоимость активов АлтайБизнес-Банка не превышает 156 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами 180 млн рублей.

Как следует из сообщения АСВ, временной администрацией от имени банка и Центробанком был направлен в правоохранительные органы ряд заявлений о наличии в действиях руководителей и работников банка признаков уголовно наказуемых деяний, выразившихся в хищении принадлежащего банку имущества.

«В ходе осуществления конкурсного производства агентством проводились мероприятия по сопровождению уголовного судопроизводства с целью привлечения лиц, виновных в совершении преступлений, к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности, возмещению имущественного вреда, причиненного их действиями, а также защите прав и законных интересов банка и его кредиторов, нарушенных в результате совершения преступлений. Агентству во взаимодействии с правоохранительными органами удалось добиться принятия мер по активизации проверочных действий в отношении акционера банка и непосредственных участников вышеуказанных схемных операций. В результате проведенной работы в конкурсную массу банка дополнительно были направлены денежные средства в размере 86 млн рублей, что позволило в итоге удовлетворить требования кредиторов в полном объеме», — отмечается в релизе.