Вице-президент, заместитель председателя совета директоров КБ «Стройкредит» Андрей Горбатский стал победителем ежегодного всероссийского конкурса «Лучший банкир России», сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Эта награда — оценка не только моей работы, но и деятельности всего коллектива КБ «Стройкредит». Все эти годы мы активно кредитовали российскую экономику. В результате клиентами банка стали более 5 тыс. предприятий. Уверен, что «Стройкредит» и в дальнейшем будет делать все возможное для того, чтобы экономика нашей страны продолжала активно развиваться», — отметил Горбатский на церемонии награждения.

Учредители конкурса — Экспертно-консультативный совет при председателе Счетной палаты РФ, Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков России, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», Финансовая академия при правительстве РФ, ИД «Финансовый контроль» и журнал «Банковское право».

В «Стройкредите» Андрей Горбатский работает с 2002 года. За это время активы банка выросли более чем в 3,5 раза, капитал — более чем вдвое, кредитный портфель увеличился более чем в 23 раза.

ОАО «КБ «Стройкредит» было основано в 1988 году. Приоритетные направления его деятельности — кредитование, операции на рынке ценных бумаг, торговое финансирование, розничные услуги. В настоящий момент региональная сеть банка насчитывает более 20 подразделений, расположенных в Санкт-Петербурге, Тюмени, Когалыме, Самаре, Новороссийске, Иркутске, Саратове, Омске и других городах.