Годовое общее собрание акционеров Инвестбанка, состоявшееся 25 июня в Калининграде, утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за 2008 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба кредитной организации. Дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям решено не выплачивать.

Акционеры приняли решение чистую прибыль за 2008 год в размере 78 млн 235 тыс. рублей распределить следующим образом: в фонд развития и потребления направить 11 млн 735 тыс., остальное — в фонд накопления. «В целях дальнейшего развития Инвестбанка, увеличения собственных средств (капитала), расширения присутствия Инвестбанка на территории Российской Федерации и роста объемов операций банка собрание постановило дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям по итогам 2008 года не объявлять и не выплачивать», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе собрания был избран новый состав наблюдательного совета, в который вошли семь человек: Александр Антонов, Дмитрий Коцюба, Юрий Матвеев, Хуберт Альберт Пандза, Алексей Свешников, Максим Скочко, Александр Хандруев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк» составляли 23,1 млрд рублей (104-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.