В Перми арестован один из руководителей финансовых пирамид ООО «Кама-Инвест» и ООО «Волга-Инвест», которые вели свою деятельность во многих городах Поволжья. Об этом сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел России по Приволжскому федеральному округу. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным следствия, в 2007—2008 годах «Кама-Инвест» и «Волга-инвест» в Перми по агентскому договору с ООО «Ex Investment Group» (Москва) принимали денежные средства от физических лиц. Затем деньги перечислялись Ex Investment Group.

Представители ООО для привлечения клиентов размещали в прессе рекламу, приглашая их заключить договоры финансирования под обязательство выплаты от 2 до 5% ежемесячно от вложенной суммы (24—60% годовых). В первые месяцы Ex Investment Group выплачивало новым вкладчикам обещанные проценты, однако в июле 2008 года компания прекратила свою деятельность.

К тому моменту договоры с организациями заключили более 2,5 тыс. человек, передавших компании 450 млн рублей. В результате не менее 800 вкладчиков из Перми, Ижевска, Кирова, Тольятти, Нижнего Новгорода, Самары не смогли вернуть свои деньги. Установленная сумма ущерба, причиненного преступлением, составляет свыше 155 млн рублей. В настоящее время с арестованным руководителем ООО «Кама-Инвест» и ООО «Волга-инвест» проводятся следственные действия, направленные на установление места нахождения и причастности к совершению преступления иных руководителей и участников финансовой пирамиды.