Трое из десяти (31%) граждан России, считают, что сейчас не лучший период для покупки дома или квартиры. Таковы результаты опроса, проведенного Romir в рамках международного исследования «Всемирный барометр финансового кризиса». Практически столько же (29%) респондентов не согласны с этим, и полагают, что самое время позаботиться о вложении денег в недвижимость. А 35% россиян не могут определиться и выбирают вариант ответа «не уверен, зависит от многих факторов».

Между тем наибольшая доля респондентов, полагающих, что сейчас благоприятное время для решения «квартирного вопроса», зафиксирована в Швейцарии — 58%, а наименьшая — в Аргентине — 11%.

«Всемирный барометр финансового кризиса» — международный проект, основная задача которого — оценка восприятия финансового кризиса в разных странах. Проводится крупнейшими независимыми исследовательскими компаниями каждые 3 месяца. В последнем опросе приняли участие 21 тыс. 88 респондентов из 22 стран мира, в том числе представители государств «большой восьмерки» и жители стран БРИК. Опрос проводился с середины июня по конец июля 2009 года. Romir в июле 2009 года проводил российскую часть исследования и опросил 1 тыс. жителей РФ.