Крупнейшие немецкие банки не хотят больше инвестировать в дефицитную экономику Греции. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой Financial Times Deutschland, оба важных государственных инвестора Германии, Eurohypo и Hypo Real Estate, объявили, что не намерены предоставлять государству новых кредитов.

Postbank также не планирует новых вливаний в греческую экономику. Deutsche Bank по-прежнему собирается работать в качестве инвестиционного банка в отношении Греции в том, что касается вкладов, но сам вкладывать средства в греческие госбумаги не намерен. Крупные земельные банки Германии, такие как Bayern LB и земельный банк Баден-Вюртемберга LBBW, не стали давать официальных комментариев, однако из банковских кругов изданию стало известно, что и эти банки не планируют кредитовать Грецию.

Таким образом, пишет Financial Times Deutschland, финансовые проблемы Афин рискуют обостриться. Немецкие банки до сих пор были особенно важными кредиторами для страны, сейчас Греция должна им порядка 43 млрд долларов.