Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего безработного Игоря Линникова и 32-летнего предпринимателя Михаила Деньгова, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), ч. 3 ст. 222 УК («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой»), пп. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК («Разбой»). Деньгову также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 4 ст. 105 («Убийство, сопряженное с разбоем, бандитизмом»), сообщается на сайте СКП.

Следствием установлено, что 10 апреля 2009 года в Новороссийске Линников и Деньгов в составе банды совершили разбойное нападение на инкассаторский автомобиль, перевозивший денежные средства из Новороссийской таможни в Собинбанк. В итоге один инкассатор был убит. Злоумышленники, похитив свыше 10,6 млн рублей, с места происшествия скрылись.

10 июня 2009 года в результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий Линников и Деньгов были задержаны.