Отреагировав на выпад московского офиса Gemalto, французского производителя микрочипов для банковских карт, компания «Розан», специализирующаяся на производстве банковского «пластика», сделала ответное заявление. Напомним, что, согласно решению Gemalto, два ее дистрибьютора (НКТ и «Инпас») были вынуждены прекратить сотрудничество с фирмой «Розан» и начиная с 16 августа не продают последней микрочипы, необходимые для изготовления банковских карт.

На пресс-конференции в среду директор по продажам и маркетингу «Розана» Тимур Родионов назвал поступок российского офиса Gemalto и связанное с этим заявление фирмы «Инпас» пиар-акцией, направленной против его компании.

Родионов отверг все обвинения Gemalto (в демпинге и в сотрудничестве с конкурентами) и заявил, что «Розан» надеется уладить конфликт, не доводя дело до суда. Однако мирное урегулирование, по его словам, возможно лишь в том случае, если интегратор не понесет убытков. В свою очередь, компания «Розан» проявила недовольство «непрозрачностью» бизнеса, которым занимается российское представительство Gemalto.

Подробности — в статье «Невиноватая я!» на портале Банки.ру.