Глава Национальной резервной корпорации, владелец Национального Резервного Банка Александр Лебедев нашел новые аргументы для государства, заморозившего сделку по выкупу у бизнесмена доли в лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». В своем письме Владимиру Путину, которое оказалось в распоряжении газеты «Коммерсант», Лебедев просит премьера РФ все-таки реализовать сделку по выкупу ВЭБом 28,5% акций ИФК, решение о которой было принято еще в январе, но заблокировано Минэкономики. Лебедев отказался уточнить изданию сумму сделки, сославшись на то, что для него это «непринципиальный вопрос», но отметил, что полгода назад Ernst & Young оценивала ИФК в 24 млрд рублей, то есть пакет НРК — в 7,4 млрд.

Лебедев обещает вложить полученные от ВЭБа средства в российский авиапром, а именно купить 44 самолета «Ту-204СМ» для авиакомпании «Ред Вингз» (подконтрольна НРК), которая уже эксплуатирует восемь таких самолетов, а также сделать «Ред Вингз», сейчас базирующуюся в Москве, базовой авиакомпанией аэропорта Минводы для развития авиасообщения на Северном Кавказе. При этом Лебедев готов покупать Ту-204 только в том случае, если один самолет будет стоить 700—750 млн рублей, что, по словам источника газеты в Объединенной авиастроительной корпорации, ниже минимальной цены на 180 млн.

По мнению Лебедева, крупный серийный заказ позволил бы сохранить находящуюся на грани закрытия программу Ту-204 и загрузить мощности ульяновского «Авиастара-СП» (входит в ОАК). Источник в авиапроме отмечает, что предлагаемую Лебедевым низкую цену можно обеспечить только при условии предоставления госсубсидий на выпуск самолетов. При этом даже по запрошенной цене общая сумма заказа (30,8—33 млрд рублей) будет в несколько раз больше оценки пакета ИФК.