Заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики назначен Андрей Шаронов. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы, 22 декабря мэр Сергей Собянин подписал указ о назначении Шаронова заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики.

Шаронов вступит в должность с 27 декабря на срок полномочий мэра Москвы.

Сорокашестилетний Шаронов — управляющий директор группы компаний «Тройка Диалог», экономист, бывший заместитель министра экономического развития и торговли и бывший председатель Госкомитета РФ по делам молодежи, спорта и туризма. В июле 2009 года он был назначен руководителем управления инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог».

Ранее за экономический сектор в столичном правительстве отвечал Юрий Росляк, которого в среду Мосгордума утвердила членом Совета Федерации. Указ об освобождении Росляка от занимаемой должности и его назначении представителем исполнительной власти столицы в СФ Собянин подписал 20 декабря.

Росляк, курировавший экономический блок столичного правительства в течение пятнадцати лет, сменит на посту сенатора от исполнительной власти Москвы Олега Толкачева, представлявшего интересы города в верхней палате парламента с 2004 года. Теперь полномочия Росляка должны подтвердить члены СФ.