Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск Номос-Банка к крупному производителю хлебобулочных изделий ООО «КПФ «Консенсус» (торговая марка «Емеля») о взыскании 869,081 млн рублей долга по кредитам, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости. На заседании в среду ответчик полностью признал иск. Поскольку стороны не возражали, судья Елена Михайлова перешла к слушаниям по существу и рассмотрела иск.

Кредитный договор был подписан в апреле 2009 года, задолженность по нему включает 516,3 млн рублей основного долга, а также проценты, комиссию и неустойку. Банк требовал также обратить взыскание на заложенное имущество заемщика — здание и транспортные средства.

Номос-банк 22 ноября подал четыре иска к КПФ «Консенсус» на общую сумму 2,7 млрд рублей. В банке Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) отказались прокомментировать существо споров, комментариями ответчика агентство также пока не располагает. Истец также требует взыскать с КПФ «Консенсус» 1,493 млрд рублей, 221,212 млн рублей и 133,566 млн.

СМИ ранее сообщали, что компания «Консенсус» в 2008 году брала у Номос-Банка кредиты на строительство хлебозавода на Волоколамском шоссе в Москве, на котором планировалось выпускать 300 наименований продукции.