Сбербанк России и группа компаний «АКАДО» заключили соглашение о предоставлении долгосрочного кредита в размере 5,6 млрд рублей. Об этом сообщили в банковской пресс-службе.

Группа компаний «АКАДО» — телекоммуникационный холдинг, основная деятельность которого заключается в предоставлении услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете (Triple Play) корпоративным и частным клиентам на базе современных оптоволоконных кабельных технологий.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2010 года нетто-активы банка — 9 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,46 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,88 трлн, обязательства перед населением — 4,38 трлн.