Менеджер хедж-фонда и руководитель инвестиционной компании Paulson & Co Джон Полсон заработал в 2010 году более 5 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal. Полсон побил свой же рекорд по заработкам (4 млрд), установленный три года назад, когда он играл на рынке против высокорисковых ипотечных облигаций.

В свою очередь, основатель инвесткомпании Appaloosa Management Дэвид Теппер и глава Bridgewater Associates Рэй Далио получили в минувшем году от 2 млрд до 3 млрд долларов. Сопоставимые доходы зафиксированы и у основателя Renaissance Technologies LLC Джеймса Саймонса. Для сравнения — крупнейший инвестбанк мира Goldman Sachs, известный щедрыми вознаграждениями своим сотрудникам, по итогам 2010 года выплатил 36 тыс. человек в общей сложности 8,35 млрд долларов (в среднем 231 тыс. долларов на сотрудника). Глава другого ведущего инвестбанка Morgan Stanley Джеймс Горман заработал в 2010 году всего лишь 15 млн долларов.

Джон Полсон и его коллеги успешно ставили на рост стоимости сырьевых товаров, который в 2010 году оказался чрезвычайно высоким благодаря окончанию мировой рецессии и возобновлению подъема глобального ВВП.