Западно-Уральский банк Сбербанка России в 2011 году запланировал получить рекордную за последние несколько лет прибыль, переформатировать собственные офисы, продолжить реализацию своих социальных и благотворительных программ, а также стать еще ближе к частным и корпоративным клиентам. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Западно-Уральского банка Сбербанка Кирилл Брель.

По его словам, 2010 год показал отчетливую тенденцию к стабилизации как в банковском секторе, так и в экономике в целом. Снизилась доля просроченной задолженности, увеличилась чистая прибыль, выросли кредитные портфели. Банк смог позволить себе заняться реформированием клиентских систем, офисов и управления. На фоне убытков 2009 года прибыль прошлого года составила 3,9 млрд рублей.

«Наметившиеся тенденции характерны для всего банковского сектора в целом. Прошедший 2010 год стал переходным периодом от кризиса к стабильности. Конечно, далеко не все удалось реализовать. В целом мы довольны этим годом, так как была заложена основательная платформа для более активного развития в будущем», — отметил Кирилл Брель.

Переформатирование филиальной сети затронет в этом году 36 офисов Западно-Уральского региона, в том числе шесть филиалов в Коми. Один из таких обновленных центров обслуживания клиентов откроется летом и в Сыктывкаре по ул. Кутузова, д. 5. «Будут введены новые стандарты обслуживания. Это будут офисы абсолютно нового уровня для клиентов: без очередей, перегородок, окон и технических средств, мешающих общению. Эти офисы должны стать новым лицом Сбербанка», — рассказал Кирилл Брель.