Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО «ЮниКредит Банк» о взыскании 939,558 млн рублей с ОАО «Нутринвестхолдинг», головной компании группы «Нутритек» — крупного российского производителя детского питания, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Заявление поступило в суд 21 апреля, дата его рассмотрения не определена. РАПСИ пока не располагает комментариями сторон по спору.

ОАО «Нутринвестхолдинг» в настоящее время находится в затяжном процессе реструктуризации долгов, при этом одним из основных кредиторов называется ЮниКредит Банк, уточняет РИА Новости. В конце 2009 года компания сообщила, что в рамках общей реструктуризации группа «Нутритек» подписала соглашения с банками «ЮниКредит» и HSBC о продлении срока погашения кредитов и льготном периоде уплаты процентов до конца 2010 года. Сумма задолженности не называлась. Столичный арбитраж 16 мая продолжит рассмотрение заявления о банкротстве ОАО «Нутринвестхолдинг», поданного ЗАО «Гранд-Информ», которому производитель детского питания задолжал более 11 млн рублей по облигациям.

Группа «Нутритек» была основана в 1990 году. Выпускает продукцию под товарными знаками «Малышка», «Малютка», Nutrilac, Nural. Объединяет шесть предприятий, выпускающих детское и специальное питание в России, на Украине, в Эстонии и Новой Зеландии, а также логистические и торговые компании. Основными акционерами группы являются ее основатель Георгий Саженов и фонды под управлением Marshall Capital. Остальные акции находятся в свободном обращении.

ЗАО «ЮниКредит Банк» работает в России с 1989 года, до конца 2007 года — под названием Международный Московский Банк. Он является одним из крупнейших иностранных банков в России и входит в тридцатку крупнейших в РФ. Конечный владелец кредитной организации — итальянская финансовая группа UniCredit.