Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставит ООО «Русский Пеллет» кредит в размере 202,8 млн рублей на срок до семи лет. Привлеченные кредитные ресурсы производитель планирует целиком направить на производство топливных гранул — пеллет.

Компания «Русский Пеллет» организована для реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства с объемом выпуска до 32,4 тыс. тонн пеллет в год. По проекту одно из крупнейших производств в Поволжье будет удовлетворять спрос европейских потребителей на современное экологически чистое биотопливо.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2,3 тыс. подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 9,154 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,327 трлн, кредитный портфель — 5,990 трлн, обязательства перед населением — 4,733 трлн.