Локо-Банк приступил к реализации розничного пакетного предложения, включающего наиболее востребованные услуги и сервисы, — банковскую карту, интернет-банк и СМС-сервис, сообщили в кредитной организации.

Пользователи пакета «Все включено» смогут оплачивать товары и услуги банковской картой или через интернет-банк «Локо-Online», совершать со своих счетов любые банковские переводы и контролировать поступления и расход средств по счетам с помощью СМС-информирования и онлайн-выписок. В комплект «входит дебетовая либо кредитная банковская карта VISA или MasterCard, карта сеансовых ключей с одноразовыми кодами для доступа к «Локо-Online» и руководство пользователя. Для совершения операций через интернет-банк каждому пользователю программы «Все включено» бесплатно открывается текущий счет, средства на который могут быть внесены наличными через кассу либо банкомат с функцией приема наличных, а также поступать с других счетов (к примеру, вкладов).

Локо-Банк — кредитная организация с иностранным участием, функционирует с 1994 года. Основные направления бизнеса — кредитование корпоративных клиентов, в частности среднего и малого бизнеса, привлечение депозитов физлиц, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы контролируют следующие пакеты акций Локо-Банка: семья Станислава Богуславского (19,99%), Владимир Давыдик (15,2%), Михаил Рабинович (13,30%), супруги Андрей и Ольга Куликовы (13,19%), Виктор Давыдик (4,75%), Леонид Струнин и Леонид Фридлянд (по 3,23%). 15% и 11,06% находятся во владении портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации (IFC) и Ист Кэпитал Файнэншиэлс Фанд АБ (East Capital Financials Fund AB) соответственно.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 52,55 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,43 млрд, кредитный портфель — 36,16 млрд, обязательства перед населением — 8,07 млрд.