Джордж Сорос проводит грабительские операции против России, Сербии, Англии и Италии, пишет газета The Wall Street Journal, которую цитирует «ИноСМИ.RU».

Издание называет миллиардера «одним из крупнейших современных аферистов», утверждая, что «на протяжении своей всей жизни и по сей день он занимается грабительскими операциями в России, Сербии, Англии и Италии».

В сентябре 1992 года, во время открытой конфронтации с Банком Англии Сорос разрушил британский фунт и итальянскую лиру и заработал на этом 12 млрд долларов, пишет автор.

В период войны в Косово фонд Сороса обеспечивал финансовую и военную поддержку преступной организации «Армия Освобождения Косово» (KLA). Сорос и живущий в Нью-Йорке албанский миллионер Сахит Мужа «задумали наложить свою лапу на запасы угля в Косово, общая ценность которых, по оценкам, может достигать свыше 300 миллиардов долларов». Правительство Тачи заверило Клинтон, что американские корпорации станут основным бенефициарием угольных резервов Косово. «Ну, конечно, ее супруг, Билл Клинтон, был президентом Соединенных Штатов Америки как раз во время войны в Косово», — отмечает газета.

«Господин Мужа и агент Сороса пять раз за прошлый год посетили Косово, выискивая возможности заключения выгодных сделок в угольном секторе. Предполагается, что угольные резервы Косово вместе с более 15 миллиардами тонн лигнита станут ценнейшим источником снабжения топливом электростанций, обеспечивающих электроэнергией Косово и всю область. Генеральный директор компании Albanian Minerals, Сахит Мужа, вне всяких сомнений, имеет виды на косовские запасы минеральных ископаемых, которые включают и залежи свинца, хрома, цинка, золота, серебра, меди, никеля и т. п.», — пишет издание.

Неудивительно, так как сербский телеканал («Центр Косовского Кризиса», (Kosova Crisis Center), 17 апреля 1999 года) обнародовал свидетельства того, что Фонд Сороса «Открытое общество» предоставлял финансовую и военную помощь Армии Освобождения Косово во время войны в Косово в 1999 году. Сербское консульство в Нью-Йорке выпустило 22 июля 2009 года пресс-релиз об отгрузке Сахит Мужой оружия Адему Яшари и другим командирам Армии Освобождения Косово. Этот пресс-релиз также свидетельствует о том, что Сахит Мужа использовал свои деньги и американские политические связи для помощи косовским сепаратистам, Армии Освобождения Косово.