Международная платежная система PayPal не начнет в сентябре переводить денежные средства в Россию и Украину, как сообщала ранее. «У PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года», — говорится в сообщении компании.

Неделю назад на сайте платежной системы были опубликованы новые тарифы на денежные переводы, которые вступят в силу 24 сентября. В числе стран, в которые можно переводить деньги, были названы РФ и Украина.

Россия и Украина были включены в список стран, где доступен прием платежей, по ошибке, сообщила PayPal. «Эта ошибка будет исправлена», — пообещала компания. «Россия и Украина — очень интересные рынки, которые PayPal пристально изучает. Наша цель — предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени», — говорится в сообщении.

PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay, начала работать с российскими пользователями в 2006 году, но с рядом ограничений — так, россияне не могут принимать платежи на свой счет. Получение денег от другого пользователя PayPal возможно лишь в особых случаях — например, при возврате денег за неполученный товар. В результате россияне, желающие продать что-либо на eBay, вынуждены прибегать к услугам зарубежных посредников, которые взимают с них комиссию.