Один из крупнейших швейцарских банков — Credit Suisse принял решение сократить дополнительно 1,5 тыс. рабочих мест на фоне обнародованных 1 ноября показателей за III квартал, передает портал Quote.rbc.ru со ссылкой на сообщение кредитной организации. Финансовые данные заставили руководство Credit Suisse пойти на снижение доли дохода от рискованных операций в совокупной фиксированной прибыли банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Как сообщалось, ранее Credit Suisse заявил о сокращении около 2 тыс. сотрудников в рамках программы по снижению издержек. Банк рассчитывал сэкономить при этом 1 млрд швейцарских франков (819 млн евро). С учетом мер, объявленных сегодня, общая сумма сэкономленных Credit Suisse в результате данной программы средств может возрасти до 1,63 млрд.

1 ноября банк обнародовал результаты за 9 месяцев и III квартал 2011 года. При этом Credit Suisse дал малоутешительный прогноз на 2011 год, сообщив, что уровень активности клиентов останется низким. Кроме того, по мнению экономистов кредитной организации, в трейдинговой среде будет наблюдаться волатильность.

Чистая прибыль Credit Suisse в III квартале этого года снизилась на 11% и составила 683 млн швейцарских франков (560 млн евро), тогда как за аналогичный период годом ранее банк получил прибыль в размере 609 млн швейцарских франков. Доналоговые убытки банка от инвестиционной деятельности за отчетную четверть составили 190 млн швейцарских франков (155 млн евро).

В своем сообщении банк также отметил, что планирует перераспределить ресурсы, направив значительную их часть на развивающиеся, быстрорастущие рынки — в Бразилию, Юго-Восточную Азию, Китай и Россию. При этом Credit Suisse добавил, что ожидает увеличения доли выручки, поступающей от операций на этих рынках, с 15% в 2010-м до 25% к 2014 году.