Арбитражный суд Москвы назначил на 30 ноября основные слушания по иску Связь-Банка к крупной строительной компании ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155) о взыскании 630,271 млн рублей долга по кредиту. Об этом сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда, передает РИА Новости.

Иск связан с кредитным договором на 600 млн рублей, который был заключен сторонами в августе 2010 года, сообщили РАПСИ в суде. Требования о солидарном взыскании основного долга и процентов предъявлены также к поручителю по кредиту — ЗАО «Мосстройинвест-Калуга». Срок возврата кредита наступил в июле 2011 года, однако СУ-155 не вернуло денежные средства.

В ходе предварительного заседания представитель СУ-155 заявила, что компания не согласна с порядком зачисления средств, которые направлялись Связь-Банку на погашение процентов по кредиту. Юрист банка отметил, что погашение осуществлялось в соответствии с пунктом кредитного договора, на что ответчик сказал, что данный пункт является ничтожным, так как противоречит действующему законодательству.