Удачный момент для приватизации акций банков может наступить уже в конце I квартала 2012 года, считает глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Об этом сообщает РИА Новости.

В этом году из турбулентности на финансовых рынках продажа госпакетов была отложена. В частности, это коснулось Сбербанка — Банк России, готовившийся продать пакет в 7,6% крупнейшего российского банка в сентябре, не решился на этот шаг. Позже глава Сбербанка Герман Греф сказал, что вернуться к этому вопросу можно будет после того, как цена акций приблизится к 100 рублям. По состоянию на 12:00 мск 15 ноября обыкновенная акция Сбербанка стоила 80,5 рубля.

Кроме того, к приватизации запланирован второй 10-процентный пакет акций ВТБ — материнского банка ВТБ 24.

«Конечно, глупо государству продавать компанию за бесценок, но если ситуация будет развиваться так, как сейчас, будут появляться на 2—3 месяца окна возможностей для приватизации. Я бы на месте правительства руководствовался этими возможностями и все-таки продавал имущество, не дожидаясь светлого будущего», — сказал Задорнов в эфире телеканала «Россия24».

«Думаю, что это может быть в конце первого квартала следующего года», — ответил глава ВТБ 24 на вопрос, когда наступит выгодный момент для продажи пакетов в банках.