Одна из крупнейших финансовых корпораций США Citigroup готовится сократить 3 тыс. человек, что составит около 1% от общего штата сотрудников, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Увольнения, по ее данным, станут частью усилий корпорации, направленных на сокращение расходов. При этом, источники издания отмечают, что планы по сокращению штатов пока не утверждены и могут поменяться.

За время финансового кризиса корпорация Citigroup уже сократила тысячи рабочих мест, напоминает газета, однако прошлой весной объявила о намерении принять на работу 500 банковских сотрудников и трейдеров в течение последующих двух лет. Однако опасения на фоне европейского долгового кризиса и новые правила банковского регулирования усложнили дела Citigroup.

The Wall Street Journal приводит слова представителя Citigroup, который подтвердил, что компания планирует точечные сокращения персонала в определенных направлениях в качестве части усилий по контролю издержек.

Таким образом, как отмечает издание, этот банк присоединился к числу конкурентов на Уолл-стрит, увольняющих сотрудников на фоне негативных результатов. Так, по данным газеты, акции Citigroup упали за текущий год на 41%. Во вторник они снизились в цене на 36 центов, или 1,3%, — до 28,02 доллара.