Общая прибыль американских банков, вклады в которых застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC), составила в III квартале 35,3 млрд долларов, что на 48% превышает аналогичный показатель 2010 года и является самой высокой отметкой со II квартала 2007 года, передает «Прайм» со ссылкой на данные FDIC.

Кроме того, по данным организации, всего 14,3% финансовых организаций в США из общего числа банков, вклады в которых застрахованы FDIC, сообщило о чистых убытках в III квартале, что является самой низкой отметкой с I квартала 2008 года.

Также позитивной является динамика по сокращению числа «проблемных» кредитных организаций в стране. Так, число таких банков в III квартале составило всего 844 против 865 в конце II квартала.

Федеральная корпорация по страхованию депозитов — федеральное агентство США, созданное конгрессом в 1933 году для страхования банковских вкладов. FDIC охватывает банки, входящие в Федеральную резервную систему (ФРС), и другие кредитно-финансовые организации.