Банк БФА начал сотрудничество с негосударственным пенсионным фондом «Газфонд», одним из крупнейших НПФ в России. Как уточняется в сообщении кредитной организации, в рамках данного совместного проекта с НПФ в сфере обязательного пенсионного страхования ее клиенты имеют возможность получить консультации по этой услуге и заключить соответствующий договор с «Газфондом» в любом офисе БФА в Санкт-Петербурге.

ОАО «Банк БФА» — кредитная организация из Санкт-Петербурга, основными направлениями деятельности которой являются кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, а также валютные операции. Банк работает на российском рынке с 1994 года, и в его ближайших планах активное развитие розничного бизнеса. Ключевые акционеры — Юрий Дедов (25,83%), Ефим Коган (24,82%), Василий Трохин (24,04%) и президент группы «БФА» Евгений Лотвинов (16,93%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 25,17 млрд рублей (126-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,25 млрд, кредитный портфель — 9,85 млрд, обязательства перед населением — 1,09 млрд.