Дмитрий Ивантер назначен председателем исполнительного комитета структуры «ВТБ Капитал Управление инвестициями», который, как поясняется в сообщении «ВТБ Капитала» (инвестподразделение группы ВТБ; «ВТБ Капитал Управление инвестициями» — одно из трех основных направлений бизнеса «ВТБ Капитала»), осуществляет стратегическое и оперативное управление компанией. В состав исполнительного комитета входят его председатель, руководители бизнеса портфельных инвестиций, бизнеса прямых инвестиций, венчурного бизнеса, финансовый и операционный директора.

Ранее Ивантер занимал должность операционного директора компании «ВТБ Капитал Управление инвестициями». Он сохранит за собой ответственность за операционную деятельность до момента назначения нового операционного директора.

Владимир Андросик, который полтора года возглавлял «ВТБ Капитал Управление инвестициями» и под чьим руководством бизнес вырос с 13,6 млрд рублей в середине 2010 года до 79,9 млрд на конец 2011-го, назначен на стратегически важную должность в группе ВТБ, уточнили в «ВТБ Капитале».