Московский офис Райффайзенбанка получил сообщение о готовящемся взрыве. Управляющий банка рассказал об угрозе в полицию, передает Утро.ru. По его словам, на электронную почту одного из отделений поступило сообщение следующего содержания: «Дамы и господа! Вы должны заплатить 100 тысяч долларов по указанному счету. Если откажете, то произойдет взрыв в одном из отделений указанного банка в Московском регионе».

Между тем сообщения об угрозе взрыва в Райффайзенбанке поступают уже второй день из разных городов России. Так, в четверг полиция была вынуждена проверить офисы в Петербурге из-за такого же письма. По информации АЖУР, 1 марта в центральный офис банка в Вене поступило следующее письмо: «Дамы и господа! Вы должны заплатить 100 тысяч долларов. Если вы откажетесь платить, произойдет взрыв в одном из филиалов, и сумма увеличится в два раза. Это будет продолжаться, пока вы не заплатите. Мы гарантируем, что больше не будем вас беспокоить в случае уплаты. Бомба уже в отделении. Сумма для вашего банка маленькая, так что не испытывайте судьбу. Срок — 2 марта 2012 года до 17:00 по местному времени». Начальник службы безопасности банка сообщил о полученном письме в полицию. В итоге в 17 петербургских филиалах банка была проведена эвакуация персонала и посетителей. В ходе проверки никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Аналогичные сообщения поступили из Саратова, где также проверили оба местных отделения, передает «Комсомольская правда». В московский офис Райффайзенбанка пришло электронное письмо: «Здание вашего отделения в Саратове сегодня взлетит на воздух! Там готовится взрыв!» По тревоге были задействовали все службы: кинологи с собаками, взрывотехники. Эвакуации не потребовалось, бомбы не нашли.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уже проверили офисы екатеринбургского и читинского филиалов, передает URA.Ru.