В Молдавии правоохранительные органы объявили в международный розыск директора филиала австрийского банка Unibank из Чадыр-Лунга Александра Генова, который, как было установлено следствием, в банковском офисе убил 1 мая 2012 года бизнесмена, советника городского совета Чадыр-Лунга 33-летнего Сергея Ганева. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Молдавии, подозреваемый в убийстве похитил из хранилища банка наличность на общую сумму более 4 млн леев (340 тыс. долларов) в различных валютах и сбежал с семьей на своей автомашине марки Lexus в Россию.

По данным следствия, 1 мая Ганев выехал из дома в неизвестном направлении на своей машине, 4 мая в дежурную часть Чадыр-Лунгского районного комиссариата полиции обратились его родственники с сообщением об исчезновении. Все силы местной полиции были задействованы в поисках пропавшего бизнесмена. В результате тело пропавшего с пулевым ранением было обнаружено 7 мая в овраге на расстоянии около 12 км от Чадыр-Лунга.

8 мая сотрудниками полиции была обнаружена автомашина убитого Ганева в лесном массиве в рабочем состоянии, без следов совершения убийства. Полиция предположила, что Ганев был убит в другом месте, а затем перевезен на место обнаружения. В результате проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления — Генов, на встречу с которым 1 мая отправился Ганев.

Следствием был установлен и допрошен свидетель, который помогал Генову перенести тело застреленного Ганева из офиса Unibank в микроавтобус. После обнаружения тела Генов, пользуясь своим служебным положением, собрал всю имеющуюся наличность из хранилища банка и в присутствии инкассаторов этого же банка загрузил деньги в служебную автомашину Dacia Logan и затем скрылся в неизвестном направлении. Один из этих инкассаторов помогал Генову в перевозке похищенных денежных средств. 11 мая 2012 года служебная амашина Генова была обнаружена в Кишиневе у местных жителей, двоих из которых задержали по подозрению в угоне указанного автотранспортного средства.

Как уточнили в полиции, Генов объявлен в межгосударственный розыск как подозреваемый в совершении преступлений по ч. 2 ст. 145 Уголовного кодекса Молдавии («Убийство») и ч. 5 ст. 191 («Присвоение чужого имущества в крупных размерах») УК Молдавии. По имеющейся у полиции информации, 8 мая Генов вместе с супругой и двумя несовершеннолетними детьми пересек границу Украины и России.