Представители Минфина Германии выступили в понедельник с официальным заявлением после публикации информации в немецком издании Der Spiegel статьи о масштабном дефиците греческого бюджета. Об этом сообщает спецкор Банки.ру в Брюсселе. «Мы не хотели бы комментировать слухи о финансовых потребностях Греции. У нас нет убедительных данных, чтобы делать финансовые оценки Греции и принять решение, поэтому мы должны дождаться официального вердикта «тройки», — заявил пресс-секретарь Минфина Мартин Кофхаус.

Кроме того, представители Минфина опровергли слухи о расширении объема Европейского механизма стабильности до 2 трлн евро, напомнив, что без бундестага это решение не может быть принято.

Ранее утром в электронной версии немецкого издания Der Spiegel появилась информация из приближенных к «тройке» кредиторов источников о том, что объем бреши в греческом бюджете в два раза превышает первоначальные оценки и равен 20 млрд евро. В материале также говорилось, что Греции не удастся покрыть такую сумму, даже сократив еще больше расходы и зарплаты, поэтому она вряд ли получит следующий транш кредита, так как не выполнит условия соглашения.