Минфин пересмотрит параметры дефицита бюджета РФ на 2012 год с 0,2% ВВП до 0%, сообщил журналистам глава министерства Антон Силуанов.

«Дефицит будем пересматривать: мы надеемся, что будет бездефицитный бюджет, то есть нулевой баланс в текущем году», — сказал он.

В настоящее время в законе о бюджете заложен дефицит в размере 0,2% ВВП.

По словам министра, Минфин в ближайшие дни подготовит и внесет в правительство соответствующие поправки к закону о бюджете на 2012 год. «Я думаю, что в конце этой недели — начале следующей мы внесем их в правительство», — сказал Силуанов.

Министр добавил также, что поправки к бюджету, которые Минфин готовит в настоящее время, предусматривают распределение дополнительных доходов бюджета в общем объеме около 350 млрд рублей.

«Мы предполагаем зачисление прибыли ЦБ, полученной от продажи акций Сбербанка. Мы надеемся, что у нас поступят дивиденды от «Роснефтегаза». Это большие ресурсы для перераспределения: 148 миллиардов плюс 52 миллиарда рублей. Плюс еще экономия, которая есть у нас по отдельным позициям в бюджете текущего года, которая тоже может быть перенаправлена — порядка 150 миллиардов рублей», — сказал глава Минфина.