Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Бинбанка о присоединении к нему своей уфимской дочерней структуры — Башинвестбанка.

В конце ноября 2008 года Бинбанк приобрел 76-процентную долю в капитале Башинвестбанка, сделка осуществлялась при поддержке Центробанка и Агентства по страхованию вкладов. Башинвестбанк в то время входил в число топ-400 российских банков и являлся одним из крупнейших в Башкирии. Бинбанк впервые выступил в качестве санатора банковской системы, а Башинвестбанк стал первым банком в Башкирии, который прошел процедуру оздоровления.

Башинвестбанк с начала ноября 2008 года испытывал технический разрыв ликвидности, то есть временный недостаток наличных денежных средств в кассах банка, связанный со снятием гражданами средств с вкладов и счетов в размерах, превышающих запланированные самим банком. В результате банк заявил о задержке исполнения своих текущих обязательств. В связи с этим Национальный банк Республики Башкортостан (региональное представительство ЦБ РФ) направил в Центральный банк РФ документы для оказания поддержки Башинвестбанку.