«Лаборатория Касперского» будет активно сотрудничать со специальным подразделением Интерпола, занимающимся расследованием преступлений в сфере высоких технологий (IGCI).

Российская сторона будет оказывать IGCI консультационную поддержку в расследовании киберпреступлений, а также направлять своих экспертов для работы в офисе IGCI в Сингапуре, который откроется в 2014 году. Кроме того, компания намерена поддерживать инициативы Интерпола по расширению экспертизы правоохранительных органов разных стран мира в борьбе с киберугрозами и киберпреступниками.

«Я добивался создания так называемого интернет-Интерпола долгие годы, и вот теперь наконец это стало реальностью», — заявил по окончании переговоров с IGCI Евгений Касперский. Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл в свою очередь отметил: «Международным преступлениям нельзя противостоять в одиночку. Для успешного раскрытия и предотвращения киберпреступлений национальные и международные правоохранительные органы должны сотрудничать с признанными экспертами в области информационной безопасности».