Банк России принял решение привлечь к административной ответственности Квота-Банк, «Легион» и Райффайзенбанк. Об этом говорится в инсайдерской информации, размещенной в понедельник на сайте ЦБ.

Речь идет о правонарушениях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Райффайзенбанк и «Легион» оштрафованы за нарушения, подпадающие под первую часть этой статьи, а Квота-Банк получил предупреждение за нарушение первой части. Более подробно причины привлечения кредитных организаций к административной ответственности ЦБ в своих сообщениях не раскрывает.

Как пояснили в Квота-Банке, существом нарушения, за которое банку было вынесено предупреждение, явилось незначительное искажение данных (вследствие технического сбоя в программе) в адресе местонахождения участника сделки, подлежащей обязательному контролю, в соответствии с федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В пятницу ЦБ также сообщал о привлечении к административной ответственности хабаровского банка «Уссури».