Датская шоссейная велосипедная команда Saxo-Tinkoff и ее со-спонсор банк «Тинькофф. Кредитные Системы» завершат сотрудничество по окончании нынешнего сезона. Об этом решении сообщил владелец Saxo-Tinkoff Бьярне Рийс. Сторонам не удалось договориться по условиям дальнейшего сотрудничества.

«В ходе наших переговоров с ТКС-Банком стало ясно, что наши взгляды и идеи в отношении партнерства в будущем не совпадают. Самое главное, мы были не согласны с тем, как команда должна работать, поэтому я принял решение завершить переговоры и искать других спонсоров для команды. Я хотел бы лично поблагодарить Олега Тинькова и его банк за большой вклад», — сказал Рийс, чьи слова приводятся на официальном сайте команды.

Ранее Олег Тиньков публично в своем микроблоге Twitter подверг критике лидера Saxo-Tinkoff Альберто Контадора, занявшего по итогам «Тур де Франс» четвертое место. В частности, российский бизнесмен заявил, что выступление Контадора на прошедшей гонке «не было хорошим», а самому спортсмену нужно «многое изменить в подготовке, стать более профессиональным». «Его зарплата не соответствует результату. Слишком богатый и не слишком голодный. Это мое мнение, и я имею право его высказать. Он должен больше работать», — написал тогда Тиньков.

ТКС-Банк стал спонсором датской команды летом 2012 года. Спонсорское соглашение было подписано до конца 2013 года. Состав одной из самых сильных команд мирового тура оставался интернациональным, однако перед стартом текущего сезона Saxo-Tinkoff подписала контракт с российским велогонщиком Евгением Петровым, а по ходу «Тур де Франс» Тиньков заявлял о намерении усилить проект еще несколькими российскими гонщиками.

Saxo Bank, являющийся генеральным спонсором команды Рийса, и Saxo-Tinkoff продолжат сотрудничество в 2014 году, передает «Прайм».