Компания American Express прекращает продажу дорожных чеков в России из-за низкого спроса, сообщил агентству «Прайм» представитель компании.

Один из партнеров American Express в России — Связь-Банк уточнил, что датой окончания продаж дорожных чеков является 1 августа.

«Проведя детальный и глубокий анализ, мы пришли к выводу, что спрос на дорожные чеки в России существенно снизился», — пояснил представитель American Express.

По его словам, у владельцев проданных ранее чеков не будет проблем с их обналичиванием. «Несмотря на то что мы прекращаем продажу данного продукта в России, дорожные чеки American Express имеют неограниченный срок действия, и наши клиенты по-прежнему будут иметь возможность обналичивать дорожные чеки в России, а также в тысячах других пунктов по всему миру», — сказал собеседник агентства.

В марте Сбербанк заявил о прекращении всех операций с дорожными чеками American Express, сославшись на необходимость оптимизации продуктового ряда. При этом крупнейший российский банк не отказался от сотрудничества с компанией American Express.