Связь-Банк и авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) провели сделку по рефинансированию приобретения девяти вертолетов «Ми-8АМТ» с участием компании «Регион Лизинг». Об этом в понедельник сообщили кредитная организация и перевозчик, не уточнив стоимость контракта.

В рамках аналогичной предыдущей сделки, заключенной в начале года, «ЮТэйр» приобрела три таких же вертолета, напомнили в компаниях. Как сообщалось, тогда сумма финансирования составила порядка 1,183 млрд рублей.

Группа компаний «ЮТэйр» со штаб-квартирой в Сургуте и подразделениями в ряде других городов включает компании по эксплуатации воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также по их ремонту и техобслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Авиакомпания эксплуатирует вертолеты «Ми-8АМТ» в рамках коммерческих контрактов в странах Европы, также воздушные суда обслуживают нефтегазовую отрасль в Западной и Восточной Сибири. В общей сложности в парке «ЮТэйр» более 350 вертолетов, включая самые грузоподъемные в мире «Ми-26».

ЗАО «РЕГИОН Лизинг» — универсальная лизинговая компания, созданная в 2011 году в рамках группы компаний «Регион» для развития соответствующего направления бизнеса. Компания видит своей задачей содействие в реализации программ модернизации основных фондов и технического оснащения производственных предприятий в ключевых капиталоемких секторах российской экономики. Развивает лизинг в таких сегментах, как автотранспорт и спецтехника, оборудование, подвижной состав, воздушные, морские и речные суда, недвижимость.