Транскредитбанк реструктурирует долги клиентов, пострадавших от наводнения в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, по кредитам, выданным до 1 сентября 2013 года.

Решение о реструктуризации задолженности по розничным кредитам пострадавших заемщиков принято на следующих условиях: отсрочка платежа по основному долгу до 12 месяцев, пролонгация до 10 лет для потребительских кредитов и до 25 лет для ипотечных кредитов, снижение процентной ставки до 5,5% (по кредитам «Коммерсант» — до 8,25%).

Также Транскредитбанк отменяет 100% штрафных санкций, образовавшихся на момент введения в регионах чрезвычайной ситуации, и не будет начислять их пострадавшим до 31 августа 2014 года.

Решение о реструктуризации задолженности по каждому пострадавшему заемщику будет приниматься в индивидуальном порядке. Для получения решения клиентам — физическим лицам необходимо обратиться в Транскредитбанк с заявлением и предоставить только справку пострадавшего от стихийного бедствия, выданную органами местного самоуправления.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чей бизнес пострадал от наводнения, решения будут приниматься индивидуально.