Отток средств из инвестирующих в Россию фондов составил за неделю с 10 по 16 октября всего 0,69 млн долларов против притока на прошлой в размере 16,3 млн. Об этом свидетельствуют данные Sberbank Investment Research.

По мнению аналитиков Sberbank Investment Research, за прошедшую неделю инвесторы в российские ценные бумаги продемонстрировали один из худших результатов. Таким образом, отток средств в фонды, инвестирующие в бумаги РФ, оказался лишь немногим меньше оттока в Южной Корее, Польше и Нигерии.

Лидером недели среди крупнейших развивающихся мировых рынков по притоку средств инвесторов стал Китай. За указанный период китайский рынок ценных бумаг привлек средств более чем на 712 млн долларов. За ним следуют бразильский и индийский рынки, в фонды которых было инвестировано 192 млн долларов и 29 млн долларов соответственно.

Эксперты Sberbank Investment Research связывают отток средств с погашением паев в специализированных фондах, ориентированных исключительно на Россию, и продолжающимся сокращением вложений инвесторов в такие структуры.