Компания «Сименс Финанс» приняла участие в проекте ООО «ПКФ «ДВ-Пласт», крупнейшего на российском Дальнем Востоке производителя ПЭТ-преформы (используется для производства пластиковых бутылок и крышек), по запуску нового направления деятельности. Как уточняется, компания-производитель, сотрудничающая в том числе с заводами по розливу минеральной воды, газированных напитков и пива, приобрела по лизинговой схеме специальные литьевые машины и пресс-формы для выпуска бутылок, применимых для розлива молочной продукции и соков.

«Благодаря приобретенному оборудованию мы заключили ряд крупных сделок, что позволило увеличить оборот нашей компании на 10%», — отметил собственник бизнеса Мардан Новрузов, чьи слова приводятся в релизе «Сименс Финанса».

Стоимость данной сделки не раскрывается, а за все семь лет сотрудничества с «ДВ-Пластом» лизинговая компания, по словам директора ее представительства во Владивостоке Оксаны Буняк, передала в финаренду этому клиенту оборудование на общую сумму свыше 170 млн рублей.

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», по итогам трех кварталов 2013 года компания заняла 17-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 12-е — по объему нового бизнеса.