Марк Рубинштейн принят на должность заместителя председателя правления ЯР-Банка.

До завершения необходимых процедур согласования данного назначения в ЦБ он будет работать в должности советника председателя правления банка.

В обязанности Марка Рубинштейна будет входить руководство и курирование блока корпоративного и VIP-банкинга, а также направлений стратегического планирования и отношений с инвесторами.

«С приходом нового участника в лице крупной японской публичной корпорации SBI Holdings, которая предоставляет финансовые услуги в Корее, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Китае, ЯР-Банк получил новый импульс и вышел на новый этап своего развития. Корпоративный бизнес банка выходит на новый этап, фокусируясь на развитии кредитования сегмента МСБ и предоставлении полного комплекса банковских услуг», — пояснил Рубинштейн.

До прихода в ЯР-Банк Марк Рубинштейн работал директором аналитического департамента в ИФК «Метрополь», где, кроме работы департамента в целом, он отвечал за аналитическое покрытие российского банковского сектора и стратегии на финансовых рынках.

Также он в течение трех лет работал в должности директора по бюджету и планированию в университете «Новая Школа» в Нью-Йорке. До этого в течение почти десяти лет работал в нескольких инвестиционных банках США.