Компания «ВЭБ-лизинг» заключила соглашение о сотрудничестве с крупным дилером спецтехники — ООО «Технопарк». Как сообщили в лизинговой компании, в соответствии с документом она становится официальным партнером «Технопарка» по программе оказания лизинговых услуг и эксклюзивным провайдером программы Technopark-Leasing, что позволяет приобретать реализуемую данным поставщиком технику со скидкой и предлагать ее своим клиентам под сниженные ставки.

В частности, удорожание по программе начинается от 2,31% в год. Первоначальный взнос составляет от 10% до 50%, срок лизинга — от 12 до 48 месяцев, при этом лизингополучатель может сам выбрать график платежей, валюту договора (доллары, евро или рубли), а также балансодержателя.

Уточняется, что на специальных условиях предпринимателям доступен широкий модельный ряд строительной и специальной техники марок Doosan, Daewoo, Bomag, Marini, Ermont, Bucher, Sany, Manitou, Log Max, Ecolog.

Сеть дилерских и сервисных центров «Технопарка» охватывает Московский регион, Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Кемеровскую, Томскую области, Забайкальский и Алтайский края, Бурятию, Республику Алтай, Якутию.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания РФ. Основные направления деятельности: лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежат 100% акций лизингодателя.