«Мой Банк. Ипотека» не выдает вклады
Фото: «Мой Банк. Ипотека»

Входящий в группу Моего Банка башкирский «Мой Банк. Ипотека» временно прекратил выдачу вкладов физлиц. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кредитной организации.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Моего Банка 31 января 2014 года. «Мой Банк. Ипотека» заверил, что применение крайней меры воздействия со стороны регулятора на материнскую компанию не повлияло на деятельность «Моего Банка. Ипотеки». «Кредитная организация работает в штатном режиме», — говорилось в сообщении фининститута.

Вместе с тем посетители портала Банки.ру отмечают «толпу вкладчиков в очереди в кассу». При этом кредитная организация не выдавала гражданам даже предварительно заказанные средства с депозитов. Сотрудники «Моего Банка. Ипотеки» аргументировали отказ в выдаче вкладов отсутствием денег в кассе.

«В данный момент снять вклады невозможно, в данный момент в банке нет наличности», — подтвердили в колл-центре кредитной организации. Однако сотрудница заверила, что все средства населения застрахованы и «даже в случае самых неблагоприятных обстоятельств» будут возвращены вкладчикам. «Руководство банка принимает все меры, чтобы разрешить данную ситуацию», — добавили в кредитной организации.

Кроме того, посетители портала Банки.ру сообщают о приостановке исполнения платежных поручений юрлиц. Сотрудники фининститута рекомендуют клиентам ждать разрешения ситуации.