Второй по величине активов в России банк ВТБ пока не планирует осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым в качестве российского банка. Об этом заявил журналистам в четверг президент, председатель правления финансового института Андрей Костин, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Сегодня главная проблема для всех в Крыму — это то, что мы не понимаем позицию украинской власти в отношении финансовых институтов, которые работают там», — сказал Костин.

«Наша позиция сегодня такая: мы продолжаем работать в качестве украинского учреждения и пока не строим планов о работе в Крыму в качестве российского банка», — заявил он.

Согласно требованию Центробанка, российские кредитные организации должны представить регулятору свои намерения о работе в Крыму до 17 апреля. Ранее зампред правления ВТБ Герберт Моос заявил, что руководство группы приняло решение о продаже филиалов в Крыму. В частности, некоторые из них были проданы в самом начале апреля Российскому Национальному Коммерческому Банку.

Между тем ранее в четверг Костин заверил, что ВТБ оставит в Крыму «минимальное количество офисов».