Банк России зарегистрировал Агентство кредитных гарантий — как и планировалось, в форме небанковской депозитно-кредитной организации. Лицензия новой структуре, которая будет базироваться в Москве, пока не выдана, так как не оплачен заявленный уставный капитал в размере 50 млрд рублей, однако законодательно установленный для этого срок пока не истек.

Напомним, Агентство кредитных гарантий создается для поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Ранее сообщалось, что в уставный капитал агентства в 2014 году будет внесено 50 млрд рублей из антикризисного резерва.

Согласно майскому распоряжению правительства «О создании ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», единственным учредителем агентства является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Бизнес-планом агентства предусматривается, что за пять лет оно выдаст гарантий не менее чем на 439,9 млрд рублей, совокупный объем обеспеченных гарантиями кредитов достигнет 824,9—879,9 млрд.